沙發保養與清潔

牛皮材質

牛皮皮革有絕佳的觸感,並具有柔軟、吸濕透氣性佳等優點,且不易因溫度變化而變質,具有良好的耐寒性。

由於是真皮材質,若缺乏保養可能發生龜裂且硬化,但只要勤於保養,就能夠維持在真皮原本面貌,建議保養時間為每月一次,並且使用專用皮保養組。

●牛皮皮革保養與清潔:

保養期間約3-6個月(可自行安排),以專用皮革保養組擦拭保養,防止真皮革硬化及龜裂化。

清潔真皮沙發絕對不能使用濕布,且需隔離人體汗水或者水分,也不能接觸硬物或酸、鹼性化學溶劑,含有酒精成分的清潔產品要也避免喔!

避免將沙發放置於陽光直射處,以防皮革因日曬而產生乾燥、龜裂情形。

家中若過於潮濕,可以適時打開除溼機,並讓沙發保持通風,千萬不要用水擦拭沙發,否則容易產生發霉。

若有不慎打翻飲料醬汁,可先使用乾布按壓,再搭配專用保養組清潔。

乳膠皮(合成皮)材質

常見的材質有PVC,具有耐濕、抗污性強等優點。較不易脫皮,但須隔離人體汗水,或者水分,使用時間到達壽命時,會產生龜裂現象。

PU在使用上較有柔軟度但是在製作過程倘若噴膠黏性不佳時,會有容易脫皮現象,故台灣大部份所使用的為PVC材質,較不易脫皮,但須隔離人體汗水,或者水分,使用時間到達壽命時,會產生龜裂現象。

●皮革保養與清潔:

一般輕微髒汙可用濕毛巾(微濕)擦拭即可,清潔保潔較簡單。

擦拭保養時,注意不可用力搓揉,且擦拭後立即用風扇吹乾或盡速使用乾布將水分擦乾,保護皮革。

布料

常見的材質有平織布、緹花布、絨布、亞麻布等。布質材質彈性色澤使用上彈性較大,變化空間較多,但是切記清潔方面建議送乾洗,由於沙發布料尺寸與沙發主體的計算空間都較為服貼,所以乾洗後縮水率會比一般水洗的縮水率較低,故之後穿上較不費力氣。

●布料保養:

平時可使用泡過中性清潔劑之微濕毛巾以輕拍方式來清潔附著於表面之汙垢,亦可使用布料專用清潔劑或者大賣場購買的布料清潔劑使用。

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0