家居裝潢配色很重要,沙發的顏色怎麼選?

yks 2022-04-12 家居美學

家居裝潢配色很重要∣沙發的顏色怎麼選?

家居裝潢的配色,決定了一個空間的風格呈現,除了牆面的顏色,家具之間的色彩搭配也是很重要的,尤其沙發更是一個空間的視覺焦點,它決定了能讓空間帶來什麼樣的視覺感受?搭配得宜絕對會讓空間質感大大提升哦!下面就讓我們從幾個常見的沙發色系來做分析及建議吧!

沙發的顏色挑選-1

  • 灰色

灰色應該是最受歡迎的沙發顏色了,無彩度的調性,可說是一種百搭又高級的顏色, 淺灰色系具有明亮而清新的感覺,深灰色系則顯的沉穩內斂又時尚,如果沙發是較簡約的款式,擔心整體過於單調,透過不同深淺色階的灰能夠更顯層次質感,又或者搭上幾個鮮明色彩的的扶手枕、腰靠枕、小抱枕等,讓沙發整個有了吸睛焦點,空間感也會顯的較活潑有朝氣。

沙發顏色挑選∣灰色

(↑圖片沙發:凡爾登三人座凱迪L型)

  • 米白色

白色帶給人一種純潔無害的感覺,很多年輕的女性朋友非常喜歡,但就是不好維持沙發的清潔度,這時就可選擇米白色或是奶油白,溫馨又有氛圍感,如果再搭上木質地板、木質家具,清新自然的無印風格更是顯露無遺,給人舒適的放鬆感。

沙發顏色挑選∣米白色

(↑圖片沙發:莉亞L型卡瓦尼L型)

  • 咖啡色

咖啡色也是常見的暖色調沙發顏色,帶給人一種既安心又溫暖的安定感,當然咖啡色的深淺度,在視覺感受也有很大的差別,喜歡經典穩重甚至有點低奢時尚感的朋友,不妨選擇深咖啡色的沙發,而希望空間呈現溫和溫馨感的氛圍,則很適合淺咖啡色系的沙發,也有人會說是卡其色。

沙發顏色挑選∣咖啡色

(↑圖片沙發:米歇爾L型奧地利三人)

  • 黑色

黑色一般來說也是屬於較保險不怕出錯的顏色,因為它也是無彩度,加上顏色深,很能展現一種穩重又現代的家居感,存在感與份量感十足,但是在家具與牆面的選搭上可能就要著重顏色比例的平衡,避免顯的空間過於沉重、有壓迫感。

沙發顏色挑選∣黑色

(↑圖片沙發:唐恩L型德朗西二人)

  • 藍色

一般如果藍色運用在沙發上,建議選擇較不飽合的藍色沙發為佳,既不會亮眼的太突兀又帶有獨特風格,擺下去就是一個空間焦點,而近年帶起的莫蘭迪色風潮,帶點灰調感的藍灰色,也是大受歡迎,帶給空間一種穩定而有質感的優雅調性。

沙發顏色挑選∣藍色

(↑圖片沙發:安地斯三人賈斯特L型)

  • 綠色

帶給人希望、元氣的綠色,運用在沙發上也很有特色,有小森林的清新感,讓空間變的有朝氣且明亮,當然飽合度上也不能太滿,否則容易搭配失調,帶藍的藍綠色或帶灰的灰綠色都是很好的選擇哦!

沙發顏色挑選∣綠色

(↑圖片沙發:泰絲三人寶拉三人)



選對沙發顏色∣空間變的賞心悅目!享受更美好的家居生活!

不同深淺飽合度的顏色,差一階可能就差很多,再加上不同材質的面料搭在不同顏色的沙發上,感受也是大不同,所以色彩搭配絕對是空間美學不可忽視的因素,當家裡空間變的賞心悅目,你會更愛待在家,享受美好的家居生活!



沙發客製化∣打造專屬你的家居風格!

YKS沙發款式眾多,且接受客製化,歡迎預約參觀,實際體驗沙發坐感與質感,親自挑選適合您家居的布版、皮版色號,無論是貓抓布貓抓皮涼感布牛皮科技布....等,相信都能在YKS找到舒適又美型的沙發。

YKS客製化沙發

您可能需要的商品